Культура / Новости / Работа корпуса депутатов / СВО

Депутат МГД Милена Авимская поделилась с коллегами из Республики Саха (Якутия) опытом организации работы с участниками СВО и их семьями


Дата: 30 июня 2025 г

 

Источник фото: sakhapress.ru/Кристина Новгородова
 

Директор Центрального академического театра Российской Армии, депутат Мосгордумы («Единая Россия») Милена Авимская в рамках рабочей встречи встретилась с председателем комитета по культуре и средствам массовой информации Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виктором Губаревым.

 

«Обсудили участие культурных учреждений и общественных организаций в сборе гуманитарной помощи, поддержки бойцов и их адаптации после фронта. Рассказала о работе нашего «Клуба своих» в Театре Российской Армии.

Виктор Николаевич сам ездит «за ленточку», много помогает нашим защитникам. Искренне рада была познакомиться с таким человеком и передать наш символический подарок от Московской городской Думы», – рассказала Милена Авимская.

 

В ходе поездки депутат также приняла участие в работе круглого стола «Патриотическое воспитание в деятельности учреждений культуры через межрегиональный проекты», который провела заместитель Министра культуры и духовного развития РС(Я) Марина Силина.

Милена Авимская поделилась, что делает театр под её руководством, прививая любовь к родине. И это не только спектакли. Это встречи зрителей с артистами и мастер-классы для детей, где ребята общаются с любимыми артистами, драматический конкурс «Герой своего времени», «Клуб своих», организованный совместно с «Женским движением Единой России» Москвы и региональным отделением ВОД «Матери России», мастер-клуб и многое-многое другое. В Театре Армии очень много интересных проектов, направленных на поддержку жен и матерей бойцов. Среди них автограф-сессии с актёрами, участие в обсуждениях с режиссёрами и актёрами, чаепития с любимыми артистами и художниками.  

Сегодня очень важно, считает Милена Авимская, не просто показывать спектакли, а взаимодействовать с людьми, раздвигая, образно говоря, четвертую стену.

«Мы должны искать новые формы работы со зрителем. Мы открываем двери, смотрим людям в глаза, слушаем и разделяем их боль. Диалог сегодня важнее», — сказала Милена Авимская.