Сегодня столичную пищевую отрасль представляет 290 предприятий, на которых работают свыше 60 тысяч сотрудников. За первые восемь месяцев этого года производители при активной поддержке города увеличили выпуск продуктов питания и напитков.
С января по август промышленники изготовили свыше 200,9 тысячи тонн колбасных изделий, более 53,8 миллиона банок плодоовощных консервов, около 27 тысяч тонн сыра и творога, примерно 327 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также почти 30 тысяч банок фруктовых и овощных соков.
Выпущенные в городе товары востребованы как внутри Московской агломерации, так и в других регионах страны, а также за рубежом. Получить консультацию по развитию экспортного направления бизнеса можно тут. С 2022 года столичные производители несырьевой неэнергетической продукции нашли новых партнеров на рынках Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и стран СНГ.